Курица в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 13:48)

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нам нужны следующие продукты:

  • одна средняя курочка;
  • 8 шт. средних картофелин;
  • 4 шт. небольших яблочка;
  • 150 гр. маргарина;
  • 2 средних луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. специй (паприки и кайенского перца);
  • лимонный сок (из половинки лимона);
  • 1 ч.л. мёда;
  • соль.

Калорийность:

  • всего: 4520 кКал;
  • в одной порции: 1140 кКал;
  • в 100 граммах: 237 кКал.
 
курица в мультиварке Редмонд
 

Мультиварка – универсальное оборудование, позволяющее проводить вкусные эксперименты с различными сложными блюдами и закусками. Результат готовки просто восхитительный! Не нужно бояться, что какие-то ингредиенты могут остаться сырыми или наоборот, пережариться. В этом чудо-приборе можно приготовить удивительно ароматные овощи на пару, потушить роскошное рагу, запечь вкуснейшие деликатесы из птицы и так далее. Кстати, насчёт птичек! Знаете ли вы как приготовить курицу в мультиварке Редмонд?! Нет? Тогда давайте рассмотрим, как запечь целую курицу с вкуснейшим гарниром!

Чтобы блюда из курицы в мультиварке преобразились в сочные и пикантные яства, необходимо заручиться некоторыми секретами готовки, о которых вы и узнаете из этой познавательной статьи. Благодаря этому устройству можно приготовить столь любимые мужем куриные отбивные в нежнейшем сливочном соусе, паровые котлеты из молодой птицы или диетическую курочку на пару! Тушеная курица в данном кухонном аппарате получается не менее великолепной, чем, если бы вы запекали её в духовке, если начинить её душистыми специями и ароматной зеленью.

Некоторые хозяюшки спрашивают, можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке Редмонд, так, чтобы в результате она выглядела не только аппетитной и сочной снаружи, но имела также нежный и тающий вкус? Ответ: разумеется! Один из популярных рецептов запечённой курочки с паприкой и чесночком.

Приготовление курочки в мультиварке Редмонд

  1. Тщательно промываем птицу со всех сторон, в особенности, «изнаночную сторону». Слегка её сушим, убираем лишний жир, пёрышки (если есть) и так далее
  2. Готовим ароматный соус: смешиваем вместе сок лимона, молотую паприку и соль, натуральный мёд и выдавленный чесночок. Натираем соусом курочку с обеих сторон. Для того, чтобы птичка пропиталась ароматами – убираем её минут на 50 в холодильник.
  3. Пока курочка маринуется, создаём гарнир: режем луковицы (каждую на 5 частей), чистим картофель.
  4. Вынимаем из холодильника птичку, помещаем в неё лучок и немного чеснока.
  5. На мультиварке выставляем режим «Жарка», примерно мин. на 80. Выкладываем на дно посуды кусочки маргарина, ждём, пока он растопиться (максимум 7 минут).
  6. Спиной вниз опускаем птичку, сверху – яблоки, картошка. Готовим всё на той же функции час.
  7. После 40 мин. Извлекаем картофель и яблоки, переворачиваем курочку и подрумяниваем её оставшееся время.
  8. Выкладываем птицу на блюдо и украшаем её вкуснейшей картошкой с яблоками.




Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!