Куриная грудка в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 17:07)

Основные ингредиенты

Для приготовления блюда из куриной грудки в мультиварке Редмонд необходим самый минимум продуктов из возможного. Что уже приятно и говорит о бюджетности яства! Итак, чтобы создать это кулинарное чудо потребуется:

  • куриное филе − 1 штука;
  • растительное масло − несколько столовых ложек;
  • соль, перец или специальные для курицы специи − все на свой вкус.
  • 3−4 ст. ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;

Общая энергетическая ценность кушанья, с учетом всех ингредиентов, на 100 гр составит от 130 до 150 ккал.

 
куриная грудка в мультиварке Редмонд
 

Многие мучаются в вопросе приготовления диетического и, одновременно, легкого и питательного блюда. Однако ответ очень простой − куриные грудки. Даже самым заядлым гурманам придется по вкусу это простое и не затратное блюдо. Лучше всего получается это блюдо в мультиварке, рецепты для приготовления которой можно выбрать самые разнообразные. Но как бы она ни была сделана − это всегда ароматно, сочно и безумно вкусно.

Варианты приготовления куриной грудки

Теперь, главное - как приготовить куриную грудку в мультиварке Редмонд? Нет ничего проще:

  1. Берем мясо и очищаем его от пленок, хрящиков, оставив только чистый продукт.
  2. Тщательно моем, солим, перчим и добавляем выбранные специи для курицы.
  3. В мультиварку наливаем несколько столовых ложек масла (растительного!) и помещаем туда мясо. На технике выставляем режим «Выпечка» и готовим минут 15−20, не забывая периодически аккуратно переворачивать кусочки.

Вуаля, наше кушанье готово! Для гарнира к мясу птицы прекрасно подойдут любые крупы, овощи или бобовые.

Также можно немного поэкспериментировать и приготовить куриные грудки в сметанном соусе. Для этого выполним следующие шаги:

  1. Сметану смешать с прессованным чесноком и специями.
  2. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить с луком (1 штука) в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. До окончания процесса к мясу добавить приготовленный заранее сметанный соус и дальше доводить блюдо 10 минут уже в режиме «Тушение». Завершить это чародейство можно зеленым укропом.
  4. Кстати, не менее вкусно получится если филе запечь в горчичном маринаде: смешать в равных пропорциях готовую (покупной) горчицу и специи.
  5. Наслаждайтесь!

Мясо курицы в мультиварке готовят по-разному: его жарят, тушат, запекают в фольге. Здесь полет фантазии ничем не ограничен. С чем и как курицу ни приготовь результат всегда один — вкусное, легкое, нежное и сытное блюдо. Стоит также отметить, что именно куриное мясо является одним из лидеров по содержанию белка, и даже при термической обработке этот продукт сохраняет все свои полезные свойства.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!