Рис с курицей в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 21:01)

Рис с курицей – эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, и являются отличной основой для приготовления, как праздничного блюда, так и повседневной еды. Рис и курица отлично подходят по вкусу, потому эту крупу считают самым лучшим гарниром к курице. Если же их готовят вместе, то рис, вбирая в себя сок куриного мяса, становится очень ароматным и сочным.

 
курица с рисом в мультиварке Редмонд
 

Рис с курицей, приготовленный в мультиварке Редмонд является диетическим блюдом, и сравнивать его с пловом нельзя ни в коем случае - ведь наше блюдо практически не жирное. Современному человеку, заботящемуся о своем питании, необходимо иметь на кухне такого помощника, как мультиварка: блюда в ней не пригорают, не пережариваются, да еще и сберегают все полезные свойства.

Ингредиенты для риса с курицей

  • Бедра куриные – 5 шт.;
  • Сметана, жирностью 15% – 3 ст. ложки;
  • Рис длиннозерный – 1,5-2 стакана;
  • Вода – 3-4 стакана;
  • Лук репчатый (крупная луковица) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Соль;
  • Специи

Калорийность 100 г риса с неочищенными от шкурки куриными бедрышками составляет около 200 ккал, если в блюде использовать бедрышки с очищенной шкуркой, то калорийность составляет 164 ккал.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриные бедрышки тщательно моем и по желанию очищаем от кожицы.
  • Мясо солим и посыпаем специями: черным перцем, базиликом, кориандром, а затем все заливаем сметаной и перемешиваем. Замаринованное мясо оставляем на 30 минут пропитаться..
  • В это время подготавливаем чернослив:тщательно промываем водой и заливаем его на 10-15 минут кипятком для распаривания. После чего высыпаем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими колечками.
  • Растительное масло наливаем в мультиварочную чашу, затем выкладываем замаринованное мясо, а сверху посыпаем нарезанным луком.
  • Подготовленный чернослив нарезаем крупными кусочками и посыпаем сверху мяса и лука.
  • Рис (лучше длиннозерный) тщательно промываем холодной водой. Он должен немного подсохнуть.
  • Помытый рис пересыпаем в мультиварку. Чтобы рис приобрел красивый золотистый цвет, сверху его посыпаем куркумой и заливаем водой. Вода должна превышать уровень риса на 1 см. Досаливаем по своему вкусу.
  • На дисплее мультиварки выбираем режим «Плов». 40 минут вполне достаточно, чтобы это блюдо приготовилось.

К горячему и ароматному рису с курицей подают свежий хлеб и овощи.

Тонкости приготовления блюда

  • Вместо куриных бедрышек можно использовать любую часть курицы: грудку, ножки. Но не стоит забывать, что калорийность куриной ножки, намного выше, чем куриной грудки.
  • Если шкурку с курицы заранее очистить, то это значительно снизит калорийность блюда.
  • Маринад используют для усиления вкуса и аромата куриного мяса. Маринад может быть не только сметанный, но и майонезный, кефирный, лимонный, медовый и чесночный.
  • При приготовлении риса следует соблюдать соотношение этого продукта и необходимого количества воды, то есть воды обязательно должно быть в 2 раза больше, чем риса.
  • Если вы предпочитаете кашу рассыпчатую, то необходимо выбирать длиннозерный прозрачный рис. Для уменьшения количества крахмала, рис перед приготовление несколько раз промывают в холодной воде.

Для приготовления риса с курицей использовали мультиварку Redmond RMC-M90.

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: Keithsoork, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!