Готовим холодец в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:04)

Калорийность этого блюда в данном рецепте - 180 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что на калорийность существенно влияет использованное мясо. Если заменить свинину, например, курицей - будет всего 120 ккал.

Итак, какие компоненты нам понадобятся для приготовления?

  • свиные ножки - 2 штуки;
  • небольшой кусочек свиной лопатки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль, черный перец и любые специи на ваш вкус.
 
рецепт холодца в мультиварке Редмонд
 

Мультиварка - очень полезная машина для любой домохозяйки. Вы просто закидываете туда необходимые продукты, Вам не надо волноваться, что что-то сгорит и постоянно следить за блюдом. Мы предлагаем Вам приготовить холодец в мультиварке Редмонд. Это блюдо роскошно дополнит любой праздничный стол. Еще одно достоинство - рецепт простой, с ним без всяких проблем справится даже неискушенный в "делах кухонных".

На самом деле, точные пропорции мяса для холодца не важны - кладете столько, сколько поместиться в чашу мультиварки.

Процесс приготовления холодца

  1. Предварительно его необходимо хорошо вымыть, особенно внимательны будьте к свиным ножкам. Мясо залейте водой и отставьте вымачиваться, иногда меняя воду. Эта процедура может длиться от 3 часов до целого дня, в зависимости от того, есть ли у Вас время. Хорошо вымоченное мясо делает холодец очень вкусным и прозрачным.
  2. Теперь положите мясо в мультиварку. Добавьте в чашу луковицу и морковку - резать их вовсе не обязательно, но можете это сделать, если овощи не вмещаются. Туда же желательно добавить корень петрушки.
  3. Перемешайте, залейте будущий холодец холодной водой, посолите, добавьте перец и специи. А теперь закрывайте крышку и ставьте режим "Тушение" на 5-7 часов. Можно спокойно оставить блюдо на ночь, после отключения основной функции мультиварка перейдет в режим подогрева.
  4. По прошествию этого времени, доставайте мясо из чаши, а в бульон добавьте измельченный чеснок. Поставьте бульон на режим "выпечки" еще на 5 минут.
  5. Теперь оставляйте бульон настаиваться, тем временем займитесь мясом. Отделяйте его от костей, мелко порежьте.
  6. Осталось только разложить мясо по формочкам и залить предварительно процеженным бульоном. Для более аппетитного внешнего вида можно порезать небольшими кубиками морковь и украсить блюдо.
  7. Теперь спокойно ставьте формочки в холодильник на ночь.
  8. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо для праздничного стола готово!

Этот рецепт холодца для мультиварки Редмонд один из самых простых. Вы можете экспериментировать, например, используя другое мясо или добавляя различные специи.

Hаписал: LTS LTS, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
replica t-shirts uk, combining elegant style and cutting-edge technology, a variety of styles of replica t-shirts, the pointer walks between your exclusive taste style.






Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!