Готовим холодец в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:04)

Калорийность этого блюда в данном рецепте - 180 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что на калорийность существенно влияет использованное мясо. Если заменить свинину, например, курицей - будет всего 120 ккал.

Итак, какие компоненты нам понадобятся для приготовления?

  • свиные ножки - 2 штуки;
  • небольшой кусочек свиной лопатки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль, черный перец и любые специи на ваш вкус.
 
рецепт холодца в мультиварке Редмонд
 

Мультиварка - очень полезная машина для любой домохозяйки. Вы просто закидываете туда необходимые продукты, Вам не надо волноваться, что что-то сгорит и постоянно следить за блюдом. Мы предлагаем Вам приготовить холодец в мультиварке Редмонд. Это блюдо роскошно дополнит любой праздничный стол. Еще одно достоинство - рецепт простой, с ним без всяких проблем справится даже неискушенный в "делах кухонных".

На самом деле, точные пропорции мяса для холодца не важны - кладете столько, сколько поместиться в чашу мультиварки.

Процесс приготовления холодца

  1. Предварительно его необходимо хорошо вымыть, особенно внимательны будьте к свиным ножкам. Мясо залейте водой и отставьте вымачиваться, иногда меняя воду. Эта процедура может длиться от 3 часов до целого дня, в зависимости от того, есть ли у Вас время. Хорошо вымоченное мясо делает холодец очень вкусным и прозрачным.
  2. Теперь положите мясо в мультиварку. Добавьте в чашу луковицу и морковку - резать их вовсе не обязательно, но можете это сделать, если овощи не вмещаются. Туда же желательно добавить корень петрушки.
  3. Перемешайте, залейте будущий холодец холодной водой, посолите, добавьте перец и специи. А теперь закрывайте крышку и ставьте режим "Тушение" на 5-7 часов. Можно спокойно оставить блюдо на ночь, после отключения основной функции мультиварка перейдет в режим подогрева.
  4. По прошествию этого времени, доставайте мясо из чаши, а в бульон добавьте измельченный чеснок. Поставьте бульон на режим "выпечки" еще на 5 минут.
  5. Теперь оставляйте бульон настаиваться, тем временем займитесь мясом. Отделяйте его от костей, мелко порежьте.
  6. Осталось только разложить мясо по формочкам и залить предварительно процеженным бульоном. Для более аппетитного внешнего вида можно порезать небольшими кубиками морковь и украсить блюдо.
  7. Теперь спокойно ставьте формочки в холодильник на ночь.
  8. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо для праздничного стола готово!

Этот рецепт холодца для мультиварки Редмонд один из самых простых. Вы можете экспериментировать, например, используя другое мясо или добавляя различные специи.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!