Кабачки с томатами в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:16)

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера - 2 шт;
  • помидоры - 4 шт;
  • перец болгарский сладкий - 2 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • базилик - 4 листа;
  • кинза - 1 пучок;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • перец черный, молотый - по вкусу;
  • перец душистый, молотый - по вкусу;
  • перец красный, чили - 1/6 стручка без семян;
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда. Данное блюдо обладает достаточно низкой калорийностью, на 100 грамм продукта всего 20 кал.

 
кабачки в мультиварке Редмонд
 

Подготовка. Первое, что стоит сделать для приготовления блюда - выбрать свежие овощи, без видимых повреждений и хорошенько промыть их под проточной водой. Обжарка овощей должна производиться в, предварительно разогретой, чаше.

Описание процесса приготовления

Для того чтобы приготовить кабачки в мультиварке Редмонд необходимо:

  1. Взять кабачки, почистить их от шкурки и нарезать не очень мелким кубиком. Теперь мы солим кабачки, тщательно перемешиваем их и отправляем в отдельную миску. После чего берем болгарский перец, режим его, извлекаем все внутренности и нарезаем мелким кубиком. Берем чащу мультиварки, наливаем растительное масло и обжариваем перец в режиме "Жарки";
  2. Берем помидоры и снимаем с них кожицу. Для проведения этой, несложной, процедуры можно воспользоваться ножом, однако, лучше их бланшировать, для этого необходимо опустить помидоры на несколько секунд в кипящую воду, после этого кожица очень легко отделяется от мякоти. Режим помидоры мелким кубиком и засыпаем их к перцу. Солим и перчим помидоры с перцем по вкусу. Тут можно использовать различные виды перцев, не лишним, но необязательным, будет добавить немного перца чили. Естественно Вы можете поэкспериментировать со своими любимыми специями и придать блюду любимые оттенки и нотки вкуса. Но для первого раза стоит попробовать в оригинальном виде, дабы понять его суть;
  3. Обжариваем это все до тех пор, пока помидоры не потеряют свою форму. Посыпаем их сахаром и добавляем, мелко нарезанный, чеснок. Обжариваем полученную массу еще несколько минут, после чего берем блендер и разжижаем все до однородной массы;
  4. Теперь вернемся к кабачкам. Приготовить кабачки в мультиварке совсем не сложно, на данном этапе они уже пустили сок, он нам не понадобится и его нужно слить. Кабачки засыпаем в полученный соус, тщательно перемешиваем и, закрыв крышку, тушим в течение получаса.

Стоит заметить, что, приготовленные таким образом кабачки именно в мультиварке, приобретают насыщенный вкус, достичь которого, используя обычную печку, просто невозможно.

Эффект томления пронизывает продукт пряным вкусом специй, не угнетая их аромата.

Подача готового блюда

Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как совершенно самостоятельное блюдо. Для более эффектной подачи и подчеркивания вкуса, готовый продукт стоит посыпать нарезанной кинзой.

Hаписал: KueithSex, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
????? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ??????? ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????). ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???. ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????. ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????! ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!! ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!