Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:18)

Ингредиенты для рагу

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 2 больших помидора или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец черный молотый;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Рагу из кабачков – это овощное низкокалорийное блюдо, в 100 гр. которого содержится всего лишь 40 кКал.

 
рагу из кабачков в мультиварке Редмонд
 

Такое блюдо как рагу очень часто встречается в нашем меню, но мало кто знает, что французское слово "рагу" значит «возбуждать аппетит». И действительно, рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке Редмонд, точно оправдывает свое название: оно привлекательно не только яркими красками используемых овощей, но и приятным ароматом, исходящим от этого блюда.

Процесс готовки

  1. Все необходимые овощи моем, очищаем их от семян и кожуры, а затем измельчаем. Сладкий перец и кабачки нарезаем крупными кубиками, а лук и помидоры – мелкими. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями или режем соломкой. Смешивать ингредиенты не нужно.
  2. В чашу мультиварки высыпаем морковь и лук, туда же выливаем растительное масло. Задаем режим "Жарка" и, непрерывно помешивая, пассируем овощи не менее 20 минут.
  3. Затем к обжаренным овощам добавляем кабачки, перец и помидоры. Если вместо помидоров используем томатную пасту, то ее прежде разводим в 100 мг воды. Добавляем соль, сахар и перец.
  4. Для приготовления рагу из кабачков в мультиварке Редмонд выбираем один из режимов - «Тушение» или «Мультиповар», таймер устанавливаем на 40 минут, причем первые 20 минут тушим при открытой крышке, чтобы испарился сок, выделяемый овощами.
  5. Пока рагу тушится, мелко нарезаем петрушку, укроп и чеснок. За 5 минут до выключения прибора эти ингредиенты добавляем в чашу мультиварки .

Советы по приготовлению вкусного рагу

Кроме вкусовых качеств, достоинство этого блюда еще и в том, что на его приготовление тратится совсем немного времени и не требуется кулинарный опыт. Вы смело можете экспериментировать, ведь вкус рагу из кабачков нельзя испортить добавлением в него тех овощей, которые имеются в холодильнике: картофеля, баклажанов, капусты, спаржевой фасоли и даже тыквы.

Если рагу из кабачков готовится с добавлением картофеля, то его лучше заранее на сковороде обжарить до полуготовности, и только потом добавить в мультиварку вместе с кабачками и перцем.

При приготовлении рагу все овощи можно использовать в равных количествах, а можно выделить один – основной овощ, как например кабачок, тогда остальные ингредиенты добавляют в меньших количествах, чтобы выделить и подчеркнуть вкус кабачка.

Рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке Редмонд - блюдо весьма простое, можно сказать, даже примитивное, но это нисколько не уменьшает его пользу и вкус.

Hаписал: KueithSex, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
????? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ??????? ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????). ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???. ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????. ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????! ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!! ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!