Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:40)

Необходимые продукты

  • Кабачки средних размеров ― 2-3 штуки;
  • Спелые помидоры ― 3 штуки;
  • Чеснок ― 2 зубка;
  • Репчатый лук ― 1 штука;
  • Петрушка и укроп ― 1 пучок;
  • Соль, перец, сметана (или майонез) ― по вкусу;
  • Растительное масло ― 20 мл.

Калорийность тушеных кабачков составляет 79 кКал на 100 гр.

 
тушеные кабачки в мультиварке Редмонд
 

Кабачки ― вкусный и питательный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами, а также очень прост в приготовлении. Блюда из кабачков идеально готовить в теплое время года, когда и на рынке, и на грядке их можно отыскать в изобилии. Тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке Редмонд, своим непередаваемым вкусом и ароматом быстро приманят к столу всех домочадцев.

Приготовление тушеных кабачков в мультиварке

  1. Тщательно вымыть кабачок, очистить от кожуры и нарезать небольшими кольцами или полукольцами.
  2. Лук вымыть, очистить от шелухи и нарезать большими кубиками или полукольцами.
  3. Вымыть помидоры и нарезать дольками.
  4. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, переложить нарезанный лук и включить режим «Жарка» на 5 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать.
  5. К подрумяненному луку добавляем кабачки. Добавляем приправы по вкусу, перец, соль. Перемешиваем и обжариваем еще на протяжении 5 минут.
  6. Перекладываем в кастрюлю нарезанные помидоры, чеснок и петрушку. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем к овощам сметану и майонез, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Готовим при закрытой крышке мультиварки, периодически помешивая.
  8. Добавляем сверху свежую зелень и оставляем в режиме подогрева еще на 5 минут. Тушеные кабачки готовы к подаче на стол!

Хозяйке на заметку!

Если для приготовления блюда используются молодые кабачки, то их смело можно нарезать на полукольца не очищая от кожуры.

Тушеные кабачки с помидорами получаются очень сочными. Если вы предпочитаете более сухие блюда, можете на этапе тушения ненадолго оставить крышку мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Или же вместо помидоров отдавайте предпочтение морковке.

На завершающем этапе вместе с зеленью можно добавить в кастрюлю мультиварки тертый сыр или взбитое яйцо, что сделает блюдо более сытным.

Если вы предпочитаете максимально легкие и не калорийные блюда, рекомендуем воздержаться от использования майонеза и обойтись сметаной с минимальным процентом жирности.

Hаписал: KueithSex, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
???? ??? ????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ??????? ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????). ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???. ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????. ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????! ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!! ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!