Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:44)

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • 2-3 больших помидора или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • 1-1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • перец молотый;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • растительное масло;
  • вода – 100 мл.

Это блюдо считается постным, ведь калорийность 100 гр. готового продукта составляет 75 кКал.

 
рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд
 

Недорого, но в тоже время сытно и аппетитно – это все о тушеной капусте, которая может быть как основным блюдом вашего стола, так и отличным гарниром к мясным и колбасным изделиям, а еще - это замечательная начинка для пирогов и вареников. Готовя это блюдо на плите, все время необходимо следить за тем, чтобы оно не пригорело. Готовить же тушеную капусту в мультиварке Редмонд – одно удовольствие: кроме того, что пища не пригорает, в ней еще сохраняются все витамины и полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и промыть под холодной водой. Нашинковать ее мелкой соломкой. Это удобнее всего сделать с помощью специальной шинковки или комбайна.
  2. Морковь тщательно вымыть, очистить и крупно натереть.
  3. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  4. Сладкий перец помыть под холодной водой, удалить семена и нарезать соломкой.
  5. Помидоры можно измельчить как с помощью терки, так и нарезать мелкими кубиками. Шкурку с плодов снимать необязательно.
  6. В ёмкость мультиварки налить растительное масло, а потом высыпать нарезанные морковь и лук. Задать программу «Жарка» и выставить таймер на 15-20 минут – этого времени будет вполне достаточно для пассировки овощей.
  7. Затем в ёмкость с пассированными овощами выложить нашинкованную капусту, сладкий перец и помидоры, влить 100 мл воды, добавить сахар, соль и молотый перец. Если вместо помидоров использовать томатную пасту, то ее необходимо предварительно развести в 100 мл кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар» (овощи). Процесс должен длиться 1 час.
  8. Лавровый лист и зелень добавить в мультиварочную ёмкость с капустой за 5 минут до окончания процесса готовки.

Секреты приготовления вкусной тушеной капусты

Если нашинкованную капусту перед тушением как следует не помять до появления капустного сока, то приготовленное блюдо будет достаточно жестким.

От количества томатной пасты зависит конечный цвет блюда: чем больше пасты, тем темнее будет тушеная капуста.

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд получилась хрустящей, то таймер в режиме «Тушение» необходимо выставить на 45 минут. Если же вы предпочитаете нежную и мягкую капусту, то тушите её в течение 1 часа.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!