Пирог с капустой в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:56)

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста ― 500 г.;
  • Мясной фарш ― 300 г.;
  • Яйца куриные ― 3 шт.;
  • Мука пшеничная ― 6 ст. ложек;
  • Сметана ― 5 ст. ложек;
  • Майонез ― 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста ― 2 чайных ложки;
  • Соль ― 1 чайная ложка.

В 100 граммах пирога с капустой содержится 184 кКал.

 
пирог с капустой в мультиварке Редмонд
 

Вкусный пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к ужину или же самостоятельным полноценным блюдом. Тем более, что приготовление этого блюда не занимает много времени, а необходимые компоненты легко можно отыскать в холодильнике любой хозяйки. Пирог с капустой, приготовленный в мультиварке Редмонд, да еще и с добавлением мяса гарантированно получится таким же сытным и аппетитным, как готовили ваши бабушки.

Приготовление пирога с капустой

  1. Моем капусту, снимаем с нее подпорченные верхние листочки и шинкуем.
  2. Готовим (или размораживаем) мясной фарш, добавляем в миску с капустой и перемешиваем до однородного состояния. Для этого блюда может быть использован как куриный фарш, так и фарш из свинины, телятины, баранины или их смеси.
  3. Выливаем разбитые яйца в пиалу. При помощи миксера или венчика взбиваем, затем добавляем сметану и майонез и вновь перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и медленно высыпаем в яичную смесь, постоянно перемешивая. Получившееся тесто должно быть однородным и жидким, по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выливаем в нее половину теста, равномерно распределяя его. Сверху выкладываем начинку, а затем заливаем оставшейся половиной теста.
  6. Выбираем на дисплее мультиварки режим «Выпечка» и устанавливаем время на отметку 40 минут. После завершения выпекания оставляем пирог на подогреве еще на 7-10 минут, чтобы он не осел.
  7. Подождать, пока пирог немного остынет и переложить его на блюдо.

Секреты приготовления

Если вы предпочитаете это блюдо без мяса, смело можете исключить фарш из списка ингредиентов.

Капустную начинку можно укладывать в средину пирога, можно перемешивать с тестом для равномерного распределения по всему пирогу или же выкладывать сверху.

В качестве дополнительных ингредиентов, в начинку пирога можно добавить зеленый лук, нарубленный мелкими кусочками, репчатый лук, сваренные яйца или даже рыбу.

Капустный пирог сверху можно украсить тертым сыром или мелко порезанной зеленью.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!