Треска на пару в мультиварке

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 20:19)

Треска ― не только очень вкусная, но также и питательная рыба. А филе трески, приготовленное в мультиварке на пару, способно сохранить максимум таких полезных для организма компонентов, как жирные кислоты и поливитамины. Кроме того, эта рыбка богата на витамины (в ее составе можно отыскать почти весь спектр витаминов группы В), калий, магний, железо, цинк и кальций. Треска оказывает положительное влияние на костную ткань, волосы, ногти, нервную и кровеносную систему.

Ингредиенты для паровой трески

  • Треска замороженная (стейки) ― 2 шт.;
  • Сок лимона ― 1 ч.л.
  • Лук репчатый ― 2 шт.;
  • Твердый сыр ― 100 г.;
  • Сметана ― 100 г.;
  • Перец, специи, соль

Калорийность паровой трески составляет всего 82 ккал на 100 г.

 
треска в мультиварке на пару
 

Рыба, приготовленная таким образом, является отличным примером диетического меню, которое совершенно не навредит фигуре. Ведь в треске содержится множество белка и минимум жиров и углеводов.

Процесс приготовления трески на пару

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем воду и устанавливаем емкость для приготовления паровых блюд.
  2. Немного разморозьте стейки трески, тщательно вымойте под проточной водой и оботрите полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. С обеих сторон обмажьте рыбу солью и специями, затем сбрызните лимонным соком.
  4. Очистите луковицы и нарежьте кубиками или небольшими полукольцами.
  5. Переложите рыбу в мультиварку, сверху на рыбу положите нарезанный лук, полейте сметаной, присыпьте натертым на терке сыром.
  6. На дисплее мультиварки выберите режим «На пару», установите таймер на 30 минут.
  7. После окончания времени приготовления переложите готовые стейки на тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Советы по приготовлению рыбы

Если стейки трески довольно крупные, то время приготовления можно увеличить на 10-15 минут.

Помимо лука, к стейкам также можно добавить натертую морковку.

Готовя треску на пару, лучше всего отдавать предпочтение таким специям, как розмарин, тимьян, чеснок, укроп, петрушка, майоран, эстрагон.

Треску, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Процесс приготовления описан для мультиварки Redmond RMC-M90.

Hаписал: KueithSex, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
????? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ??????? ?????????? ? ??????????? ??????? ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????????). ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???. ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????. ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????! ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!! ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!