Минтай запеченый в мультиварке

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 19:32)

Среди ценных и деликатесных рыб вы, безусловно, не найдете минтая. Но по востребованности у населения – это одна из самых популярных тресковых рыб, ведь за небольшие деньги вы приобретаете полный комплекс витаминов и полезных веществ.

Компоненты для приготовления блюда

  • филе минтая – 800 г.;
  • твердый сыр – 140 г.;
  • майонез, жирностью 40 % - 100 г.;
  • сметана, жирностью 15 % - 100 г.;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • сушеный укроп - 1 ч. ложка;
  • болгарский сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложка.

Калорийность минтая, запеченного под сырно-майонезным соусом, составляет 213 ккал на 100 г. продукта.

 
минтай запеченый с сырным соусом в мультиварке
 

Диетологи утверждают, что растущему детскому организму, беременным и кормящим мамам просто не обойтись без этой рыбки. Да и в кулинарии блюда из минтая занимают далеко не самые последние места, а с использованием современной кухонной техники из этой рыбы можно приготовить вкуснейшие кушанья. Сегодня мы будем запекать минтай в мультиварке под сырно-майонезным соусом.

Инструкция по приготовлению

  1. Берем луковицы среднего размера – очищаем шелуху, моем и режем мелкими кубиками.
  2. Помытую и очищенную морковку измельчаем в стружку с помощью терки.
  3. Избавляемся от семян и плодоножек у сладких перцев, а затем режем их на кусочки.
  4. Натираем твердый сыр, жирность которого не должна быть больше 40%.
  5. Филе минтая промываем в холодной воде и промокаем с помощью бумажных полотенец. Затем филе разделываем на кусочки среднего размера.
  6. Готовим сырно-майонезный соус. Для этого, заранее измельченный твердый сыр смешиваем со сметаной, майонезом, соевым соусом и сушеным укропом. Сыр должен равномерно распределиться в нашем соусе, поэтому его необходимо хорошенько вымешать до однородной массы.
  7. Мультиварочную ёмкость смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем посыпанный солью и перцем минтай в мультиварку. Следующим будет слой лука, затем морковки и сладкого перца. Затем все заливаем сырно-майонезным соусом. На мультиварке выставляем режим «Тушение» и указываем время, необходимое для приготовления нашего блюда – 45-60 мин.

Минтай под соусом готов к подаче на стол. Лучшими гарнирами к нему буду картофель или рис, а также салаты из помидоров или белокочанной капусты.

Обычно мясо этой рыбы несколько суховато, но минтай приготовленный в мультиварке под соусом, получается сочным и нежным – просто пальчики оближешь.

Нюансы и рекомендации

Если вы будете использовать замороженное филе минтая, то ни в коем случае не пытайтесь размораживать его с помощью микроволновки или кипятка, поскольку это испортит вкус вашего блюда. Просто заранее переложите замороженное филе на полку холодильника, где оно разморозится постепенно.

Поскольку вкус у этой рыбы нейтральный, то и готовить ее можно с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, баклажанами, цветной капустой, кабачками.

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription usa, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:

Hаписал: viagra without a doctor prescription, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!