Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 18:49)

Шарлотка с яблоками ― это, пожалуй, самый быстрый и неприхотливый десерт, приготовить который можно на скорую руку. При этом удивительный нежный вкус и пьянящий аромат выпечки, исходящий от яблок с корицей, заставит окружающих облизывать пальчики и просить добавки.

Ингредиенты для яблочной шарлотки

  • Яйца куриные ― 3 штуки;
  • Сахар ― 1 стакан;
  • Ванильный сахар ― 1 пакетик;
  • Мука пшеничная ― 1 стакан;
  • Яблоки ― 3 штуки (средних);
  • Сливочное масло ― 20 г;
  • Корица ― 0,5 чайной ложки.

В 100 гр. яблочной шарлотки содержится 174 ккал.

 
шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
 

Преимуществом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд является то, что она равномерно пропечется и не подгорит на дне, как это часто бывало в старых духовках.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Моем яблоки, разрезаем на 4 части, вырезаем серединку и разрезаем на дольки.
  2. Кастрюлю мультиварки обмазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем яблочные дольки.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой белой пены и увеличения до двух раз в объеме.
  4. Добавляем к яичной смеси просеянную пшеничную муку, ванильный сахар, корицу. Аккуратно и тщательно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
  5. Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки на яблоки и выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время на 60 минут. По завершению режима оставляем шарлотку еще 10 минут на режиме «Подогрев».
  6. Вынимаем из мультиварки и переворачиваем на подготовленное блюдо.

Советы по приготовлению

Рецепт классической шарлотки не предусматривает никаких разрыхлителей. Однако возможен вариант, что в конечном итоге шарлотка осядет и не получится такой пышной и воздушной. Чтобы избежать этой неприятности, можно добавить в тесто гашенную соду. В таком случае пушистая, мягкая шарлотка вам гарантирована.

Яблочную начинку можно выкладывать не только под тесто, но и в средину. Или же нарезанные кубиками яблоки перемешать с тестом ― таким образом начинка равномерно распределится по нашему десерту.

Сверху шарлотку можно украсить сахарной пудрой или слегка присыпать корицей, чтобы усилить яблочный вкус.

Hаписал: KueithSex, 0 Комментариев, 0 Публикаций, Статус:
????? ??? ?????? ?????? ? ??????????? ???? ?? ????? ??????? ?????????? ? ??????????? ??????? ???? ?? ????? ?????? ?? ??? ??????. ??? ????? ? ?????? (?? ????? ????? ????? ?????????? ????). ??????? ??????????: ??????? ???? ????? ????? ?????. | ????? ?? ????????? ? ????????? ???????? ???. ????????!!! ?????? ???? ????????? ?????? ????????? ???? ????? ? ?????. ???? ??? ?????????? "????????" ?? ?? 70 ???. ? ???. ???????? ?????????, ????????? ? ?????? ? ??????????! ????? ??? ?????? ??????? ?? ????? 2005 ?. ???? ??? ???? ????? ???????? ??????? ??????? ?????????!!! ???? ?????????????? ?????? ? ????? ???????? ?????. ????? ???????? ????????????? ?????????? ???????????.





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!