Гороховый суп в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 17:48)

Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда, которое можно без особых затрат сил и времени приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 400 гр свиных копченых ребрышек;
  • 200 гр (1 стакан) гороха;
  • 2-3 шт картофеля;
  • 1 шт луковица ;
  • 1 шт морковь ;
  • раст. масло;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец и приправы.

Калорийность блюда: 50 ккал на 100 грамм.

 
гороховый суп в мультиварке Редмонд
 

Процесс приготовления

Приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд совсем несложно, ведь основной смысл практически не разнится с привычным для всех приготовлением в металлической кастрюле. Чтобы ускорить процесс, горох необходимо тщательно промыть и залить водой (2,5:1) на 2 часа.

После того как горох набух и впитал в себя воду его необходимо еще раз промыть и смело переходить к основной части приготовления горохового супа со вкусом и ароматом копченостей.

  • Основное неудобство мультиварки – это наличие всего одной чаши, в которой нужно будет готовить суп и зажарку к нему. Первой готовим зажарку, так как на нее необходимо меньше времени и добавляется она в самом конце. Лук и морковь режем кубиками или натираем на терке. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и всыпаем лук с морковью. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем все до золотистого цвета течение 15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Выкладываем зажарку в отдельную емкость и оставляем дожидаться своего часа.
  • Теперь пришло время приготовления основной части горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд. Свиные ребра вымыть и поделить на части, чтобы в каждой было по одной косточке. Горох вместе с ребрами необходимо положить на дно мультиварки и добавить к ним 3 литра воды. Устанавливаем режим «Суп» и готовим 2 часа.
  • Через 1,5 часа открыть крышку мультиварки и, если это необходимо, добавить воды, так как часть ее могла выкипеть во время варки. Довести получившийся бульон до кипения. Так как на закипание ушло некоторое время, мы его добавляем к общему времени приготовления (если позволяют характеристики мультиварки). Таким образом, мы варим суп не 2 заданных часа, а приблизительно 2 ч 10 мин. Это делается для того, чтобы картошка и зажарка, которую мы добавили в закипевший бульон успели свариться и пропитать соками полученный суп. На приготовление картофеля отводим 30 минут. По завершении процесса бросаем с суп измельченный укроп и петрушку, а также учитывая свои предпочтения и вкусы, солим, перчим и добавляем приправы.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд готов к употреблению. Приятного аппетита!





Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!