Готовим сырники в мультиварке Редмонд

(автор - Кулинар, добавлено - 5-01-2015, 16:52)

Набор продуктов

Чтобы приготовить сырники из творога, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. ложки просеянной муки, желательно цельнозерновой;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка кокосовой стружки (по желанию);
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В зависимости от жирности творога и сметаны, сырники будут иметь калорийность от 180 до 200 калорий на 100 грамм.

 
сырники из творога в мультиварке Редмонд
 

Сырники – это очень полезное блюдо, оптимально подходящее для завтрака или полдника. Несмотря на свою питательную ценность, оно достаточно калорийное и тяжелое, так как обычно такие изделия жарят, поэтому тем, кто придерживается правильного питания, лучше готовить сырники в мультиварке.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке Редмонд

Для приготовления таких сырников в мультиварке Редмонд, сначала нужно приготовить тесто.

  • Творог растереть с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.
  • Добавить в смесь ванильный сахар, кокосовую стружку и манную крупу. Дать постоять четверть часа, пока манка не разбухнет.
  • В полученное тесто постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. В зависимости от влажности творога, муки может потребоваться чуть меньше, либо немного больше, чем указано выше (чем меньше муки тем более мягкие и творожные будут сырники). Готовое тесто должно получиться мягким, но при этом достаточно плотным, чтобы из него можно было формировать сырники.

При приготовлении сырников лучше использовать щадящие методы термической обработки, например, выпекание.

  • От готового теста отделить кусочек размером с абрикос. Скатать из него шарик, который затем сплюснуть, чтобы получилась лепешка толщиной в сантиметр.
  • Слегка смазать кастрюлю мультиварки рафинированным растительным маслом. Поместить туда заготовки из теста.
  • Готовить сырники в мультиварке Редмонд нужно в течение 15-20 минут, используя режим «Выпечка», при температуре 180-200 градусов. Любители блюд с корочкой, могут перевернуть сырники на другую сторону, открыв крышку мультиварки после 10 минут выпекания. При открывании нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься паром. Следует обратить внимание, что при приготовлении сырников в мультиварке-скороварке, из нее сначала нужно выпустить пар с помощью специального клапана, а затем уже открывать крышку.
  • Подавать сырники лучше с мацони или сметаной.




Copyright 2015. Рецепты вкусных блюд для мультиварки от Шефа!